Экология и устойчивость

Есть ли шанс у конопляного меха стать хитом сезона?

2021-11-14 07:24:21 Tomasz Różański

Впервые мир услышал о DevoHome после Украинской недели моды в 2020 году. Это была такая новинка, что «Frankfurter Allgemeine» или «MaterialDistrict» - ведущая мировая платформа для поиска партнеров в области инновационных материалов - написала все об этом новом проекте из конопляного меха. 

760,0,0,futro-z-konopi-to-ratunek-dla-zwierzat-futerkowych-7
760,0,0,futro-z-konopi-to-ratunek-dla-zwierzat-futerkowych-7

DevoHome - украинский производитель домашнего текстиля, одежды и обуви из конопли, за которым стоит бизнес-визионер Оксана Девое, представила мех, который поразительно похож на мех животных, но сделан на 100% из растительных материалов.

Искусственный мех соткан из волокон конопли и вискозы, полусинтетического древесно-целлюлозного материала, на трикотажной основе из натурального хлопка. Результат имитирует двойную шерсть многих животных, у которых есть слой тонкой, более короткой шерсти, прилегающий к коже, защищенный вторым слоем более длинной и жесткой шерсти.

В отличие от большинства синтетических мехов, которые изготавливаются из нефтепродуктов, искусственный мех DevoHome полностью изготавливается из растительных материалов. Конопля, используемая в мехах, не содержит пестицидов и гербицидов, естественно гипоаллергенна и на 100% органическая. Материал также полностью биоразлагаем и обладает естественными антимикробными свойствами. В дополнение к своим тепловым свойствам, конопля является воздухопроницаемой, поэтому она не позволяет скапливаться влаге, что делает ее более удобной, чем большинство синтетических тканей.

Все больше мировых брендов отказываются от «натурального» меха.
Среди люксовых брендов, которые не согласны со страданиями животных, есть такие компании, как Alexander McQueen, Prada, Balenciaga, Versace, Giorgio Armani, Ralph Lauren, Gucci. Calvin Klein был одним из первых, кто отказался от меха животных в 1994 году.

Три года назад - в 2018 году Лондонская неделя моды была записана как первая в мире БЕЗ МЕХА. Все больше и больше людей осознают страдания животных и аспекты их воздействия на окружающую среду. Мех конопли соответствует тенденции устойчивого развития - просто идеальное решение для нашего времени.

Спасибо, что прочитали эту статью.

Наша миссия - предоставить нашим читателям всю информацию, касающуюся общественной жизни, политики, спорта и культуры. В эпоху фейковых новостей и СМИ, зависящих от политической окраски, мы предоставляем объективную, независимую и достоверную информацию. Мы прислушиваемся к голосу каждой партии, каждой среды, каждого жителя. Мы поддерживаем нуждающихся в помощи и занимаемся благотворительностью. Мы поддерживаем все социальные кампании, сообщаем о протестах, представляем интересы жителей. Мы продвигаем предпринимателей и местные компании.

Как Интернет-среда, мы уделяем особое внимание скорости и качеству передачи информации. Мы предоставляем только проверенные и подтвержденные новости - проверенные у источника. Мы не ищем дешевых ощущений.

Мы делаем наш портал доступным для вас бесплатно. Как единственный локальный портал , мы даем вам возможность самостоятельно добавлять свои некоммерческие статьи. Как единственный локальный портал , мы предлагаем вам архив статей за последние 12 лет - их почти 40 000! Доступ ко всему контенту всегда был, есть и будет бесплатным . За нами нет корпораций или организаций. Мы работаем благодаря рекламодателям и благодаря вам - читателям портала erakonopli.com

Все больше и больше изданий по всему миру вводят плату или поощряют добровольную поддержку ( theguardian.com, Википедия). В эпоху коронавируса, когда рекламодатели также переживают «турбулентность», мы рекомендуем вам добровольно поддержать erakonopli.com, щелкнув ниже и выбрав один из вариантов поддержки (т.е. добровольный платеж). Даже небольшая ежемесячная сумма поможет нам развиваться erakonopli.com. Депозиты обрабатываются безопасной и проверенной системой PayPal. Заранее спасибо!

Просмотр содержимого erakonopli.com

Мнения пользователей:

Эти статьи могут вас заинтересовать