Новости

Последнее открытие - конопля была одомашнена 12000 лет назад!

2021-10-07 18:23:56 hemp-is-good.uk

Конопля была одомашнена 12000 лет назад, одновременно с пшеницей. На основе анализа ста видов было установлено, что благодаря этому конопля выжила на нашей планете. Согласно последним исследованиям, с доисторических времен конопля была многогранным растением.

fot. https://www.instagram.com/hemp_farmers/
fot. https://www.instagram.com/hemp_farmers/

Согласно последним исследованиям, проведенным Лоссанским университетом в Швейцарии, человеческие отношения с коноплей возникли 12000 лет назад. Как и в случае с пшеницей и другими зерновыми, их одомашнивание было постепенным процессом, в котором участвовали текстильщики и развитие традиционных медицинских знаний в Восточной Азии.

Исследование, опубликованное в июле 2021 года издательством Science Advances, поддерживает гипотезу доктора Люка Фумагалли из Департамента экологии и эволюции UNIL о том, что одомашнивание конопли было тесно связано с ее использованием в медицине и текстильной промышленности. Люди неолита использовали растение для лечения невралгии из-за его болеутоляющих свойств.

В распоряжении исследователей был образец беспрецедентного размера, благодаря которому они упорядочили полные геномы более 100 образцов каннабиса, собранных из разных частей Азии. Благодаря этому выяснилось, что первый контакт с каннабисом произошел не в центре континента, а в его самом восточном регионе.

Разнообразие видов, включенных в выборку, показало, что некоторые традиционные и дикие китайские штаммы образуют ранее неизвестную генетическую линию. По словам Фумагаллы, этот вид был одомашнен одновременно с пшеницей и ячменем. Таким образом он распространился на другие части Азии.

«Эволюция генома каннабиса также предполагает, что наши предки выращивали это растение для универсального использования».

Команда Фумагалли предполагает, что, если бы не множество применений, для которых этот вид использовался в доисторические времена, каннабис, возможно, не выжил бы. Однако авторы исследования говорят, что со временем некоторые функции каннабиса были утрачены. Путем искусственного отбора были изменены структурные компоненты, связанные с синтезом THC и CBD.

Спасибо, что прочитали эту статью.

Наша миссия - предоставить нашим читателям всю информацию, касающуюся общественной жизни, политики, спорта и культуры. В эпоху фейковых новостей и СМИ, зависящих от политической окраски, мы предоставляем объективную, независимую и достоверную информацию. Мы прислушиваемся к голосу каждой партии, каждой среды, каждого жителя. Мы поддерживаем нуждающихся в помощи и занимаемся благотворительностью. Мы поддерживаем все социальные кампании, сообщаем о протестах, представляем интересы жителей. Мы продвигаем предпринимателей и местные компании.

Как Интернет-среда, мы уделяем особое внимание скорости и качеству передачи информации. Мы предоставляем только проверенные и подтвержденные новости - проверенные у источника. Мы не ищем дешевых ощущений.

Мы делаем наш портал доступным для вас бесплатно. Как единственный локальный портал , мы даем вам возможность самостоятельно добавлять свои некоммерческие статьи. Как единственный локальный портал , мы предлагаем вам архив статей за последние 12 лет - их почти 40 000! Доступ ко всему контенту всегда был, есть и будет бесплатным . За нами нет корпораций или организаций. Мы работаем благодаря рекламодателям и благодаря вам - читателям портала erakonopli.com

Все больше и больше изданий по всему миру вводят плату или поощряют добровольную поддержку ( theguardian.com, Википедия). В эпоху коронавируса, когда рекламодатели также переживают «турбулентность», мы рекомендуем вам добровольно поддержать erakonopli.com, щелкнув ниже и выбрав один из вариантов поддержки (т.е. добровольный платеж). Даже небольшая ежемесячная сумма поможет нам развиваться erakonopli.com. Депозиты обрабатываются безопасной и проверенной системой PayPal. Заранее спасибо!

Просмотр содержимого erakonopli.com

Мнения пользователей:

Эти статьи могут вас заинтересовать